Descrizione generale corso HACCP online
Il Corso si propone di fornire informazioni teorico – pratiche sulle principali norme in materia di alimenti, sulla tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti, sull’analisi del rischio alimentare, sull’igiene e sui comportamenti del personale, sull’igiene della gestione degli alimenti, sull’igiene ambientale, sulle procedure di autocontrollo, gestione e revisione del sistema.
Corso HACCP online, conseguibile in 2 giorni!!!
DESTINARI
Il corso è rivolto agli Addetti alla manipolazione degli alimenti in ambito alimentare e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02. Si rivolge, dunque, a coloro che espletano attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento.
PROGRAMMA
- Legislazione
- Legislazione: approfondimenti
- Il sistema HACCP
- Piano HACCP e GMP
- Microbiologia alimentare e conservazione degli alimenti
- Igiene del personale, attrezzature e locali
- Requisiti delle attrezzature e manutenzione
- Requisiti dei locali e manutenzione
- Detergenza e disinfezione
- Lotta agli infestanti
- Malattie infettive trasmesse dagli alimenti
FRUIZIONE
Il corso fruibile online con formazione a distanza. La piattaforma e-learning è raggiungibile e fruibile 24 ore su 24.
ATTESTATO
Al superamento del test finale, sarà possibile conseguire l’attestato valido a tutti gli effetti di legge.
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